fbpx

NAM Accountants

Эмиграция в ОАЭ – Инвестиции в Недвижимость ОАЭ

company setup in uae

С мая 2019 года действует новая схема долгосрочного проживания и золотой визы, которая позволяет иностранцам жить, работать и учиться в ОАЭ без необходимости спонсора из Эмиратов. Теперь любой желающий может подать заявку на получение пятилетней инвестиционной визы инвестируя в недвижимость в Дубае.

В эмиратах не требуется открывать компанию или работать, а также нет возрастного предела. Недвижимость в собственность доступна только для иностранных инвестиций в нескольких определенных местах.

Тип и Стоимость Недвижимости

Недвижимость или недвижимости должны быть полностью готовы, а не в процессе строительства и, самое главное, не в процессе судебной тяжбы. После того как вы завершили покупку продукта, вам будет предоставлен документ о праве собственности. В то время как собственность находится в процессе готовности к заселению, вам отправят oqood — документ, выдаваемый застройщиком физическому лицу. Это важный документ, выдаваемый RERA (Органом по регулированию недвижимости), если дом находится в стадии строительства или когда планирования. Как только проект или строительство объекта подходит к концу, право собственности автоматически преобразуется в правоустанавливающий документ.

OQOOD: Объекты незавершенного строительства (в стадии строительства) зарегистрированы в системе OQOOD. Это внеплановый аналог Свидетельства о праве собственности.

Документ о праве собственности: это свидетельство о праве собственности. Он выдается Земельным департаментом Дубая при передаче полностью построенного объекта.

Цена покупки вашей недвижимости (не текущая рыночная цена) должна составлять не менее 2 миллионов дирхамов ОАЭ, и вы должны выплатить полную сумму, 0% ипотечного кредита, будучи единственным владельцем.

Вы можете подать заявление на получение визы инвестора в ОАЭ, если ваши общие инвестиции в недвижимость составляют 2 000 000 дирхамов ОАЭ или более.

Виза на недвижимость в Дубае может быть использована для дальнейшего приобретения жилой недвижимости в собственность (квартиры, апартаменты с обслуживанием, виллы и таунхаусы), а также коммерческих активов (гостиничные номера, гостиничные апартаменты, офис и склад)

Если недвижимостью владеют несколько человек, каждый из них может подать заявление на получение визы инвестора в Дубае, если их доля в покупной цене составляет 2 000 000 дирхамов ОАЭ или более.

Даже если вся покупная стоимость недвижимости в размере 750 000 дирхамов ОАЭ будет разделена между двумя владельцами, оба могут подать заявление на получение инвестиционной визы в ОАЭ, если недвижимость находится в совместной собственности мужа и жены. В этом случае требуется заверенное свидетельство о браке.

Типы Виз

Многократная шестимесячная виза (визит)

Эта виза дешевле и ее легче получить. В этом случае вы не получите Emirates ID, так что технически это равносильно туристической визе. Шестимесячная виза также может быть использована, чтобы помочь вам заполнить заявку на получение золотого вида на жительство.

Пятилетняя виза на недвижимость в Дубае: виза действительна в течение трех лет и может быть продлена за плату до или после истечения срока ее действия.

По данным Земельного департамента Дубая (DLD) (544 499 долларов США), минимальные финансовые требования для подачи заявки на пятилетнюю визу инвестора были снижены с 5 000 000 дирхамов ОАЭ (1 361 247 долларов США) до 2 000 000 дирхамов ОАЭ.

Это визовое предложение действительно только при покупке готового к заселению жилого дома. Если вы думаете о покупке недвижимости на стадии строительства, вы не сможете претендовать на получение 5-летней визы, пока не будут завершены все строительные работы и недвижимость не будет готова к заселению. Для оформления визы инвестору необходимо иметь при себе паспорт и электронную копию свидетельства о праве собственности. Имущество не должно быть заложено.

Инвесторы, находящиеся в совместной собственности, могут подать заявление на получение 5-летней визы только в том случае, если доля каждого лица составляет не менее 2 миллионов дирхамов ОАЭ. Кроме того, все инвестиции должны быть вложены в один жилой объект, а не в коммерческую недвижимость. Срок действия визы инвестора продлевается до тех пор, пока инвестор владеет недвижимостью в стране.

Супруги могут делить недвижимость только при наличии свидетельства о браке. Доверенность (POA) необходима для того, чтобы третье лицо могло подать заявку от имени инвестора. Для получения детских виз мать должна предъявить нотариально заверенное письмо об отсутствии возражений (NOC), подписанное отцом. Для спонсорства дочери старше 18 лет требуется письмо об отсутствие замужества. Для спонсирования сына старше 18 лет требуется свидетельство об обучении.

Вы можете загрузить все необходимые документы для подачи заявления на визу на веб-сайт DLD Vault или использовать для этого приложение REST Дубай. Инвестору будет предложено завершить процедуру, если запрос будет одобрен. Пятилетняя виза инвестора стоит около 15 000 дирхамов ОАЭ (4 100 долларов США). Медицинское обследование является обязательным и проводится в реальном центре. Выполнение услуги занимает от 5 до 10 рабочих дней.

Это резидентская виза, что означает, что вам и вашей семье не разрешается работать. Если вы или член вашей семьи хотите работать, статус вашей визы должен быть изменен, а компания, предлагающая работу, должна выдать спонсорскую визу.

Десятилетняя Резидентская Виза (Золотая)

Любой человек, который инвестирует не менее 2 миллионов дирхамов ОАЭ в ОАЭ (корпоративные инвестиции), имеет право на получение этой визы.

Преимущества Резидентской Визы ОАЭ
  • Оставаться в Дубае сколь угодно долго в течение всего срока действия визы и приезжать и уезжать, когда захотите.
  • Доступ к банковским счетам и финансовым услугам в Объединенных Арабских Эмиратах.
  • Возможность подать заявку на получение водительских прав в ОАЭ.
  • Граждане некоторых стран могут иметь право на безвизовый въезд.
  • Возможность спонсировать вашего супруга и любых иждивенцев, которые у вас могут быть. В дополнение к вашей семье вы можете распространить свое спонсорство на исполнительного директора и одного советника, если вам удастся получить 10-летнюю визу на жительство.
  • Как 5-летнюю, так и 10-летнюю визу можно легко продлить, если вы сохраняете свои инвестиции.

Команда экспертов NAM Accountant поможет вам инвестировать без проблем, проведет вас через весь процесс документации и предложит многие другие необходимые сервисы.

Ready for your Next Step?

Planning to Open a Business? Looking for Accounting Services? or have a general inquiry about your business goals?
NAM Associates is ready to guide you thru any of your goals. Contact us today for more information.

You might need to check these...

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp